Главный секрет рассыпчатой и вкусной гречневой каши – это правильное приготовление. Крупу нужно всыпать в кипящую воду.
Ранее мы рассказывали, какую секретную специю добавляют хозяйки при приготовлении гречки.
Если вы засыпаете гречку в холодную воду, то ядра крупы быстро раскисают и в результате будут иметь слишком вязкую консистенцию, а сама гречка получится слишком пресной и водянистой.
Если же вы не любите вязкую кашу, тогда крупу нужно опускать в кипяток.
Как приготовить идеальную гречневую кашу?
Для приготовления рассыпчатой и ароматной каши нужно:
- промыть гречку перед варкой в холодной воде;
- хорошенько перебрать крупу, чтобы удалить лишний мусор;
- использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном и большого объема;
- специи и соль нужно добавлять в начале варки, чтобы гречка напиталась полезными ароматами.