Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой вкусной гречневой каши вы еще не ели: какую секретную специю добавляют...

Такой вкусной гречневой каши вы еще не ели: какую секретную специю добавляют умные хозяйки

Несмотря на то, что гречневая каша достаточно популярна среди украинцев, есть люди, которые ее не любят. Но если при приготовлении этой крупы добавить один ингредиент, то от добавки никто не откажется.

Есть специя, которая делает гречку в разы вкуснее и ароматнее. И это – куркума.

Для того, чтобы приготовить ароматную, аппетитную и рассыпчатую гречку, нужно действовать следующим образом.

Тщательно промываем крупу, после чего откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Высыпаем гречку на сковороду и, включив огонь на среднюю мощность, подсушиваем зернышки. Сковородка должна быть сухой, масло добавлять не нужно.

Потом гречку пересыпаем в кастрюлю и наливаем воду – на 1 стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды.

После закипания нужно уменьшить огонь и посолить нашу кашу.

В небольшой чашке нужно перемешать сливочное масло и одну столовую ложку куркумы. За 5 минут до конца приготовления добавляем эту смесь в кастрюлю и хорошенько размешиваем.

Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите, чтобы гречка еще томилась минут 10-15. После чего ее можно есть.

Напомним, ранее мы рассказывали, кому вредна гречка.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине