Свою историю майонез начал в 1757 году в городе Маон. С тех пор он покорил весь мир, его производство поставленно на промышленные рельсы. Майонез можно приготовить и самостоятельно.
Магазинный майонез
Магазинный майонез отличается от приготовленного самостоятельно и может вызывать у организма привыкание, поэтому его часто хочется употреблять в пищу. По этой причине важно знать срок хранения майонеза.
В магазине майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при циркуляции воздуха и при температуре не ниже нуля и не выше +18 градусов. Срок хранения устанавливается каждым изготовителем.
После вскрытия упаковки майонез необходимо хранить в холодильнике.
- По мнению специалистов, упаковки с колпачками-дозаторами после вскрытия могут храниться в холодильнике в течение всего срока годности, который указан на упаковке.
- Другие упаковки, без таких колпачков (например, саше, тубы, пакеты под запайку, пластиковые баночки) после вскрытия закрываются негерметично. С ними нужно быть поаккуратнее. Но если холодильник в хорошем состоянии, то открытый майонез в такой упаковке можно хранить неделю или две.
Домашний майонез
Майонез можно приготовить самостоятельно. Для него нужно немного ингредиентов. Понадобится
- 150 мл оливкового масла,
- один свежий желток,
- полторы чайной ложки сахара,
- одна треть чайной ложки соли и
- пол столовой ложки сока лимона, который только выжат.
Далее, используя кухонную технику, можно получить отличный майонез.
Домашний майонез нужно хранить обязательно в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Срок хранения майонеза домашнего – максимум 4 дня