Каким способом сохранить чеснок?
Самый надежный способ — холодное консервирование чеснока. Для этого необходимо разделить головку чеснока на зубчики, полностью очистить от шелухи, высыпать в чистую сухую банку и залить рафинированным маслом — подсолнечным, кукурузным или оливковым. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в холодное место или в холодильник.
Чеснок не портится, так как растительное масло препятствует высыханию чеснока, испарению эфирных масел. А масло ароматизируется, и его можно использовать, например, в салатах.
Как быстро размягчить сливочное масло
Если вам нужно быстро размягчить кусочек твердого сливочного масла, которое вы только что достали из холодильника, просто налейте на минуту в стакан кипяток, а затем накройте им масло.
Как приготовить тесто на пельмени
Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, эластичное, легко лепится. Кроме того, благодаря растительному маслу, готовые пельмени будут мягкими и нежными.
ПОНАДОБИТСЯ:
- мука — 500 г,
- кипяток — 250 г,
- масло растительное — 6 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — 1/2 чайной ложки.
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль и сахар. Влить кипяток и растительное масло. Тесто хорошо вымесить в течение 5-7 минут.
Совет
Имейте в виду, очищенные орехи нельзя хранить при комнатной температуре, со временем они прогоркнут. Выложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить их полезные свойства и приятный вкус.