Оказывается, нужно придерживаться нескольких правил и вашему борщу позавидуют даже маститые повара.
Если вы сомневаетесь, что борщ останется красным, то примерно за десять минут до полной готовности в кастрюлю с супом введите маленькую свеклу. Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время.
Поможет сохранить яркий цвет и лимон. Сок данного кислого фрукта выполняет роль кулинарного «закрепителя» цвета. Поэтому с его помощью обрабатывают свеклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща.
Не все любят излишне кислый борщ, поэтому сахар вводят для баланса вкуса. Однако сахар также помогает и сохранить цвет блюда.
Его лучше всего добавлять в процессе жарки свеклы.
Не забываем и о томатной пасте. Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свеклы, то это не только помогает закрепить цвет борща, но и придает ему приятный кислый оттенок вкуса.
Ну и конечно, для яркого цвета нужно выбирать правильный сорт свеклы, если при размере корнеплода вы увидите светлые полосы (кружочки), то сварить красный борщ точно не получится.
Напомним, ранее мы рассказывали, в чем вымочить печень, чтобы убрать горечь.