Из чего приготовить общеукрепляющий чай?Прелесть использования травяных чаев заключается во множестве вариантов приготовления. Мы предлагаем вам рецепты общеукрепляющих чаев из трав и плодов.
- Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
- Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем.
- Плоды боярышника и шиповника — по 2 части, плоды малины — 1 часть. Заварить из расчета 1 чайная ложка смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
- 1 столовую ложку хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
- 2 столовые ложки сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.
Из книги «Божья аптека»