Чтобы приготовить яблочный сок с мякотью без соковыжималки, возьмите
- 3 кг яблок,
- 1 л воды,
- 300-400 г сахара.
Приготовление
Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки, нарежьте дольками.
Фрукты выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте в кастрюлю воду, вскипятить ее и варите 20-25 минут.
Отвар поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
Фруктовую массу переложите в чистую кастрюлю.
Отдельно соедините воду и сахар и сварите сироп (на 400 г сахара 400 мл воды).
Залейте сиропом яблочное пюре, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Варите еще 5 минут и остудите.
Затем вскипятите еще раз, залейте в банки и закатайте крышками.
Если блендера нет
Если блендера нет, приготовьте яблочный сок с помощью мясорубки: вымытые яблоки разрежьте на части, пропустите через мясорубку, сцедите получившийся сок в кастрюлю, а через салфетку или марлю туда же сцедите густую яблочную массу. Затем поставьте кастрюлю на огонь и максимально нагрейте сок, но не кипятите его. Горячий напиток разлейте по банкам и закатайте крышками.