Ингредиенты:
груши — 1 кг,
вода — 1 л,
лимонная кислота — 2 г,
сахар — 5 столовых ложек,
уксус — 5 столовых ложек,
корица, гвоздика, имбирь — по вкусу.
Приготовление:
- Груши помыть, удалить плодоножки, по желанию разрезать на части.
- Залить в сотейник воду, добавить лимонную кислоту и бланшировать груши в кипятке в течение 3-5 минут.
- Остудить плоды в холодной воде и поместить в стерилизованные и сухие банки.
- Приготовить горячий маринад — в кипящую воду добавить сахар, уксус и специи.
- Залить горячим маринадом груши.
- Стерилизовать банки около 15 минут.
- Закатать и перевернуть банки до остывания, хранить в прохладном месте.
- Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, подавать вместе с соленьями.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить солянку с грибами.