Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт дня - морковный пирог с сыром на сковороде

Рецепт дня — морковный пирог с сыром на сковороде

Блюда на скорую руку выручают многих хозяек, когда нет желания долго стоять у плиты. Сегодня делимся рецептом пирога на сковороде.

Ингредиенты:

мука 150 г (плюс для посыпки),

молоко 90 мл,

морковь 200 г,

сыр 200 г,

оливковое масло 2 столовые ложки,

вода 90 мл, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку и немного соли, сделать в центре углубление, влить туда молоко и перемешать.
  2. Влить масло и замесить тесто. Месить несколько минут, тесто должно стать гладким.
  3. Накрыть миску пленкой и оставить тесто на 10 минут.
  4. Морковь натереть на крупной терке, выложить в сковороду, посолить и влить воду. Тушить под крышкой 6-7 минут.
  5. Слегка присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать не слишком тонкую лепешку.
  6. Выложить на нее половину тертого сыра, немного остывшую морковь, затем остальной сыр.
  7. Собрать края теста в центре, формируя складки, как у хинкали, и хорошо прижать, чтобы они не раскрылись.
  8. Прижать тесто руками, перевернуть швом вниз и пройтись по заготовке скалкой несколько раз.
  9. Смазать сковороду маслом и разогреть, выложить туда заготовку.
  10. Когда низ зарумянится, смазать тесто сверху маслом, перевернуть и тоже обжарить до золотистого цвета.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы без мяса.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине