Пятница, 29 марта, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим голубцы с необычной начинкой

Готовим голубцы с необычной начинкой

Голубцы - любимое блюдо многих. Их можно готовить с овощами, с мясом и даже с рыбой. Сегодня делимся с вами рецептом рыбных голубцов.

Ингредиенты:

рыбное филе (или фарш) — 300 г,

рис — 0,5 стакана,

листья капустные — 8-12 шт.,

овощной бульон — 220 мл,

репчатый лук — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

растительное масло для жарки,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить с луком на растительном масле.
  3. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
  4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом, луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости.
  6. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
  7. Голубцы залить бульоном и тушить под крышкой до готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине