Нам понадобятся:
1,5 кг рыбного филе из рыбы без костей (хек, скумбрия, толстолоб);
80 г булочки;
3 яйца;
одна морковь;
корень петрушки;
одна луковица;
50 г сливочного масла;
соль;
перец душистый молотый;
зелень петрушки.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Рыбное филе отделить от хребта и снять шкурку.
- Смолоть на мясорубке.
- Добавить булку, намоченную в молоке и отжатую, измельченный на мелкой терке лук, сливочное масло, яйца, соль и перец.
- Массу хорошо перемешать и мокрыми руками сформировать тефтели, опустить их в кипящую воду.
- Сварить на слабом огне до готовности.
- Подавать с горячими блюдами или с любым салатом.
Читайте также: