Хранение
Делая выбор между молотым мускатным орехом и цельным, по возможности отдавайте предпочтение цельному.
В неизмельченном виде пряность может храниться очень долго и при этом не утрачивать своих вкусовых и ароматических свойств. Молотый мускатный орех необходимо держать строго в герметичной таре, подальше от источников
света и влаги.
Применение
- В мясные и рыбные блюда, а также в супы, мускатный орех следует добавлять в конце готовки, чтобы он дал только аромат, но не горечь.
- Если вы готовите кофе в турке, положите щепотку пряности вместе с молотым зерном и другими приправами в самом начале, перед тем как налить воду.
- Чтобы обогатить аромат выпечки, мускатный орех нужно добавлять вместе с другими приправами в само тесто на этапе замешивания. Однако можно присыпать сдобу смесью пряностей непосредственно перед выпеканием.
Читайте также: Можно ли хранить овощи на балконе зимой?