На пенсії - Живемо!

Пицца «Маргарита» на багете

Цей матеріал також доступний українською

пицца "Маргарита"
Историки уверяют, что готовить пиццу впервые начали в Неаполе еще в середине XVI века. И готовили ее бедняки.

Но все изменилось в 1889 году, когда  итальянский король Умберто Первый и его супруга Маргарита решили отведать пищу простых крестьян — лепешку с помидорами, моцареллой и базиликом.

Блюдо так понравилось монархам, что рецепт вошел в королевское меню и получил имя супруги короля.

Как приготовить пиццу «Маргарита»

Для приготовления пиццы на багете нам понадобятся:

Фарш — 500 г, томаты в собственном соку — 350 г, твердый сыр — 250 г, багет — 1 шт., петрушка — 1 пучок, растительное масло.

Сковороду разогреть и обжарить на ней фарш 5-8 минут. Затем добавить к фаршу томаты и томить еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость. Багет разрезать вдоль и убрать мякоть из середины.

Подсушить хлеб в духовке пару минут. Сыр натереть на терке,  петрушку измельчить. Разложить фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпать сверху петрушкой и выпекать еще пять минут.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?