С чем нельзя сочетать каши
Диетолог Дарья Русакова рассказала о кашах, которые в обязательном порядке нужно употреблять для поддержания здоровья.
— Самой полезной кашей является перловая – она рекордсмен по содержанию белка. Недаром она входит в армейский рацион. Также полезна гречневая каша, овсяная, льняная, а также каша из амаранта для тех, кто не переносит глютен, — поведала диетолог.
По ее словам, вареную крупу можно употреблять с чем угодно, кроме сосисок.
— Можно добавить орехи, изюм, семена чиа, ягоды годжи. А вот кашу с колбасными изделиями и сосисками я бы не рекомендовала, потому что это тяжелый для переваривания продукт, — подытожила Дарья Русакова.
Польза и вред перловки
Перловая каша содержит витамины В, А, D, Е, Н и РР и минералы. Калий отвечает за работу сердца. Кальций очень важен для здоровья костей, волос и ногтей.
Также в перловке есть цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром.
С помощью перловки можно вывести разные виды грибковых болезней на коже, а все потому, что она обладает антибактериальными свойствами.
Перловая каша выводит токсины и шлаки, помогает нормализовать работу желудка. Является хорошим помощником в борьбе с лишним весом.
Не стоит увлекаться перловкой тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Читайте также: