В условиях городской квартиры чеснок можно держать в стеклянных банках. Их тщательно моют и хорошо просушивают, а затем закладывают целые головки или зубки. Банки не закрывают крышками и ставят в сухое затемненное место.
Хранение в холодильнике
Можно пересыпать чеснок в банках солью, которая будет поглощать влагу.
Овощ можно хранить в холодильнике в течение двух-трех месяцев. Дольше он там не пролежит в связи с повышенной влажностью. Порчу зубков предотвратит соль или луковая шелуха, которыми пересыпают головки. Тару с чесноком лучше разместить на дверце холодильного агрегата.
Чеснок в масле
Хранят в холодильнике и чеснок, залитый маслом. Для этого зубки чистят и плотно укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают их растительным маслом так, чтобы она полностью покрыла чеснок, и плотно закрывают крышкой.
Срок хранения такой заготовки — около трех месяцев. Он не теряет своих свойств, а масло-консервант приобретает приятный аромат и привкус и может быть использовано для приготовления салатов, соусов и супов.
Читайте также: