Самое популярное
Loading...

Пенсионерам нужно идти к коммунальщикам, чтобы не остаться без субсидии

24 июля 2017 14:44 | №0 0 2511 2

Недавно правительство внесло ряд изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. Согласно изменениям, субсидия с 1 мая при наличии задолженности по коммуналке более чем за два месяца назначаться не будет.

Теперь перед тем как назначить помощь управления социальной защиты населения будут запрашивать у предприятий-поставщиков сведения о должниках. В случае, если должник погасит задолженность или составил договор о реструктуризации на протяжении двух месяцев и подтвердит это документально, то субсидию ему назначат на весь отопительный сезон на общих условиях. Если задолженность погашена в более поздние сроки, то то субсидия назначается с месяца документального подтверждения ее погашения.

В некоторых городах управления соцзащиты даже разослали письма с предупреждением о том, чтобы пенсионеры пошли в коммунальные предприятия выяснить, нет ли у них долгов. Эта мера представляется достаточно актуальной для всех претендентов на субсидию в отопительный сезон.

Дело в том, что в нашей стране задолженность может появиться у самого аккуратного плательщика. Взять, к примеру, последнюю ситуацию В июле многие получатели субсидии получили платежки с задолженностью за отопление. Он появился потому что количество потребленных коммунальных услуг оказалось меньше тех, на которые была начислена субсидия. Излишек вернули в бюджет, а потребителям, если они вносили меньше обязательного платежа, насчитали долг. У некоторых он получился солидным — в районе 3 тыс. грн. Заплатить за два месяца его для пенсионеров нереально, так что можно остаться без субсидий.

Ранее мы рассказывали, что украинцам массово отказывают в субсидии.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • wala 01 авг. 2017 11:01

    Двойной обман: взяли лишние деньги из бюджета, перечислили на счет теплосетей, а затем еще раз забрали, но уже у бабушек.

  • Стас 01 авг. 2017 19:28

    Долги растут и не только у стариков,лепят показания от фонаря и на них делают начисления,не передал показания 30-31 числа и все ,уже насчитали по среднему и долг повесили,а свериться невозможно,очереди длинные стоят,кто достоится,бумажку, в виде акта сверки ,и сверяй сам,как хочешь!?Ничего объяснять не хотят!!!Вот Вам и частная собственность,Облэнерго то отдельная республика,Горгаз другая и т.п.Что хотят,то и творят!?Управы на них нет,хода к начальству тоже,не попадешь!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка