No menu items!
Суббота, 23 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыПенсионерам нужно идти к коммунальщикам, чтобы не остаться без субсидии

Пенсионерам нужно идти к коммунальщикам, чтобы не остаться без субсидии

Недавно правительство внесло ряд изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. Согласно изменениям, субсидия с 1 мая при наличии задолженности по коммуналке более чем за два месяца назначаться не будет. Теперь перед тем как назначить помощь управления социальной защиты населения будут запрашивать у предприятий-поставщиков сведения о должниках. В случае, если должник погасит […]

Недавно правительство внесло ряд изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. Согласно изменениям, субсидия с 1 мая при наличии задолженности по коммуналке более чем за два месяца назначаться не будет.

Теперь перед тем как назначить помощь управления социальной защиты населения будут запрашивать у предприятий-поставщиков сведения о должниках. В случае, если должник погасит задолженность или составил договор о реструктуризации на протяжении двух месяцев и подтвердит это документально, то субсидию ему назначат на весь отопительный сезон на общих условиях. Если задолженность погашена в более поздние сроки, то то субсидия назначается с месяца документального подтверждения ее погашения.

В некоторых городах управления соцзащиты даже разослали письма с предупреждением о том, чтобы пенсионеры пошли в коммунальные предприятия выяснить, нет ли у них долгов. Эта мера представляется достаточно актуальной для всех претендентов на субсидию в отопительный сезон.

Дело в том, что в нашей стране задолженность может появиться у самого аккуратного плательщика. Взять, к примеру, последнюю ситуацию В июле многие получатели субсидии получили платежки с задолженностью за отопление. Он появился потому что количество потребленных коммунальных услуг оказалось меньше тех, на которые была начислена субсидия. Излишек вернули в бюджет, а потребителям, если они вносили меньше обязательного платежа, насчитали долг. У некоторых он получился солидным — в районе 3 тыс. грн. Заплатить за два месяца его для пенсионеров нереально, так что можно остаться без субсидий.

Ранее мы рассказывали, что украинцам массово отказывают в субсидии.

Новое на сайте