No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяНовостиВласти лишили каждого пенсионера 900 гривен - депутат

Власти лишили каждого пенсионера 900 гривен — депутат

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Михаил Головко заявил, что невыполнение действующего законодательства правительством позволило украсть у каждого пенсионера почти 900 грн. — Проголосовав в первом чтении за пенсионную реформу, народные депутаты Украины проголосовали за фактическое увеличение пенсионного возраста до 65 лет, за снижение пенсий для будущих пенсионеров в результате сокращения коэффициента стажа с 1,35 […]

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» Михаил Головко заявил, что невыполнение действующего законодательства правительством позволило украсть у каждого пенсионера почти 900 грн.

— Проголосовав в первом чтении за пенсионную реформу, народные депутаты Украины проголосовали за фактическое увеличение пенсионного возраста до 65 лет, за снижение пенсий для будущих пенсионеров в результате сокращения коэффициента стажа с 1,35 до 1, за отмену пенсий части «чернобыльцев», за отмену повышенных пенсий для ученых, — сообщил народный депутат Украины Михаил Головко.

Все это, по мнению Михаила Головко,  было сделано благодаря шантажу правительства, который игнорировал действующее законодательство относительно «осовременивания» пенсий. Депутат напомнил, что законы и без реформы обязывают власти проводить индексацию социальных стандартов и каждые два года пересматривать базу для начисления пенсий через рост средней заработной платы. Однако теперь правительство может получить возможность не проводить эту индексацию и с 2018 года индексировать пенсии по своему усмотрению лишь на 50% размера инфляции. Также власти предполагают подать как следствие «реформы» частичное выполнение Кабмином законодательных норм о пересмотре базы для начисления пенсий. В результате этого повышения пенсий состоятся лишь по меньшей мере для половины пенсионеров.

Ранее мы рассказывали, что пенсии правительство обещает осовременивать до 2021 года.

Источник: poglyad.te

Новое на сайте