Самое популярное
Loading...

Украинцам меняют схему начисления субсидий

24 янв. 2017 19:21 | №0 1 4394 3

В Украине скоро заработает более качественная система проверки доходов получателей субсидий. Новая схема поможет отсеять недобросовестных получателей. Об этом рассказала эксперт по вопросам социальной политики института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

Она заявила, что на эту систему планируется перейти в 2017 году (и в меморандуме МВФ об этом идет речь). Система позволит проверять уровень благосостояния гражданина, который претендует или уже получает ту или иную социальную помощь.Уже началась работа в этом направлении по отношению к получателям субсидий.

В чем же суть новой системы? Как подчеркнула Онуфрик, при оформлении субсидий будут учитывать общее материальное состояние получателя, а не те доходы, которые он декларирует.

- Далеко не все виды доходов учитываются в общий доход. Ни депозит, ни проценты по депозиту, уже не говоря о наличии предметов роскоши: нескольких домов или самолетов — об этом вообще не идет речи. Ведь очень несправедливо, когда в доходах человека учитываются стипендии, социальная помощь, помощь по инвалидности, заработная плата, а вещи, которые свидетельствуют о роскоши, — нет. Человек может официально не работать, не иметь зарплаты, но получать какие-то дивиденды, доходы от инвестиционной деятельности, жить за счет того, что у него проценты по депозитам и одновременно получать субсидию,. - отметила Марианна Онуфрик.

Кроме того, по мнению эксперта, монетизация субсидий позволит очистить эту систему от разных теневых схем и расчетов.

Ранее мы сообщали о том, что социальную норму газа планируют снизить.

Источник: Финансовый обозреватель

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • нищий 04 февр. 2017 18:16

    покращення одним словом....мультик чипполино...

  • Валя 05 февр. 2017 10:26

    Лучше свои карманы очистите от наворованных у народа денег и субсидии нам не понадобятся и кредиты в ЕС не будем брать!!!Коррупция процветает во власти,а у народа с пенсией в 949 грн. в кармане только дуля!

  • Бывалый 21 февр. 2017 13:41

    Смотрите в популярном: " Настоящий пенсионный возраст верт Украине равен 49 годам – эксперт". Эта эксперт может ещё много нафонтанировать идей и проспектов. Ужас.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка