No menu items!
Вторник, 19 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыУкраинцам меняют схему начисления субсидий

Украинцам меняют схему начисления субсидий

В Украине скоро заработает более качественная система проверки доходов получателей субсидий. Новая схема поможет отсеять недобросовестных получателей. Об этом рассказала эксперт по вопросам социальной политики института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик. Она заявила, что на эту систему планируется перейти в 2017 году (и в меморандуме МВФ об этом идет речь). Система позволит проверять уровень благосостояния гражданина, […]

В Украине скоро заработает более качественная система проверки доходов получателей субсидий. Новая схема поможет отсеять недобросовестных получателей. Об этом рассказала эксперт по вопросам социальной политики института общественно-экономических исследований Марианна Онуфрик.

Она заявила, что на эту систему планируется перейти в 2017 году (и в меморандуме МВФ об этом идет речь). Система позволит проверять уровень благосостояния гражданина, который претендует или уже получает ту или иную социальную помощь.Уже началась работа в этом направлении по отношению к получателям субсидий.

В чем же суть новой системы? Как подчеркнула Онуфрик, при оформлении субсидий будут учитывать общее материальное состояние получателя, а не те доходы, которые он декларирует.

— Далеко не все виды доходов учитываются в общий доход. Ни депозит, ни проценты по депозиту, уже не говоря о наличии предметов роскоши: нескольких домов или самолетов — об этом вообще не идет речи. Ведь очень несправедливо, когда в доходах человека учитываются стипендии, социальная помощь, помощь по инвалидности, заработная плата, а вещи, которые свидетельствуют о роскоши, — нет. Человек может официально не работать, не иметь зарплаты, но получать какие-то дивиденды, доходы от инвестиционной деятельности, жить за счет того, что у него проценты по депозитам и одновременно получать субсидию,. — отметила Марианна Онуфрик.

Кроме того, по мнению эксперта, монетизация субсидий позволит очистить эту систему от разных теневых схем и расчетов.

Ранее мы сообщали о том, что социальную норму газа планируют снизить.

Источник: Финансовый обозреватель

Новое на сайте