Самое популярное
Loading...

Украинцы выходят на пенсию молодыми

15 авг. 2016 18:26 | №0 0 1384 6

Средний возраст выхода на пенсию в Украине — 49 лет. Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Вот я уже должен быть на пенсии. Я же еще, слава Богу, могу работать. А почему так? Потому что у нас есть военные, милиционеры — у них там знаете какая выслуга лет, они пенсии получают. Есть льготники по выходу на пенсию. Ну вот например, я работаю на вредном производстве, так? Мое аттестованное рабочее место, я там имею 10 лет рабочего стажа, я имею право, если по списку №1, на 10 лет от установленного пенсионного возраста — выхожу в 50 лет, по списку №2 — в 55. Есть там категории учителей — 25 лет стажа имеешь, там или врачей — ты имеешь досрочную пенсию по выслуге лет. Выходит, что для всех установлено 60 лет, к женщинам скоро уже дойдет, а реально люди выходят намного раньше», - пояснил Андрей Рева.

Если суммировать возраст выхода на пенсию всех украинцев, то получается 49 лет. 

Источник 5 канал

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Реве 15 авг. 2016 18:45

    по поводу военных их и так ущемили по самое не хочу! 12 млн к 500 тысячам какой соотношение Рева? я скажу 0,04. поэтому писать о том что военные делают погоду думаю не стоит так как прапорщики и ниже уже давно получают минимальную пенсию в сумме - 1074 грн - так как у меня основная -1025 грн

  • наивная я 15 авг. 2016 19:49

    надо было учителем пойти, а я как все- на завод после школы, теперь ни пенсии, ни работы, ни пособия,, не берут никуда после 50-ти, говорят не сможете... была надежда в 55 уйти, и та растаяла(((

  • гость 15 авг. 2016 19:50

    попробуй отпахать по первому списку 10 лет в проходке,,,

  • Юрий Пенсионер 15 авг. 2016 21:54

    По 10 лет по первому списку мало кто отработал.Люди в основном с молодых ногтей в металлургию и в шахты приходили,и до пенсии там трубили.Здоровье расшатано,пенсия нормальная украдена(фиктивный обвал гривны,повышение цен и тарифов).Нас просто планомерно уничтожают,выдавая это за манну небесную.После 30 лет горячего стажа,всё до копейки приходится нести в аптеку.Пусть лучше заживо похоронят,чем всякую ересь ежедневно высасывать из пальца.

  • Стас 16 авг. 2016 16:16

    ..."Вот я уже должен быть на пенсии. Я же еще, слава Богу, могу работать".... Да,дайте нам рабочие места,как у вас,зарабатывают,сидя на ж...и штаны протирая,то и мы все захотим работать,да еще и зарплаты как себе дали,то и на пенсию нас не выгоните!А так пенсии копеечные получаем,на работу не берут,хоть и 2 высших образования,а возраст наш им всем не походит?!Чего языком молоть-то?!Бред несете!!!

  • тамара 16 авг. 2016 23:39

    за счет этого бреда они все живут и приотлично живут.делают дорогие подарки своим родителям и детям,которые смотрят на всех остальных свысока и надменно.жизнь зла и жестока.никто ничего не достигает своим умом и трудом.всегда присутствует только удача.кому как повезет.но везет всегда только кучке.остальные должны довольствоваться тем что есть.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка