No menu items!
Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДеньгиМинистр соцполитики назвал свою зарплату

Министр соцполитики назвал свою зарплату

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы составляет 16 тыс. грн. Об этом он сообщил в интервью «5 каналу». Кроме того, он рассказал, почему увеличили оклады президенту и премьер-министру Украины. «Оклады увеличили потому, что когда мы говорим о реформах, согласитесь, что когда зарплата у любого сотрудника министерства приблизительно равняется окладу премьер-министра или президента, то это […]

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы составляет 16 тыс. грн. Об этом он сообщил в интервью «5 каналу». Кроме того, он рассказал, почему увеличили оклады президенту и премьер-министру Украины.

«Оклады увеличили потому, что когда мы говорим о реформах, согласитесь, что когда зарплата у любого сотрудника министерства приблизительно равняется окладу премьер-министра или президента, то это не правильно. Должны быть четкая градация, когда мы говорим о бюджетной сфере. Должны четко видеть, кто какой имеет оклад», — сказал министр.

По словам Ревы, зарплата президента составляет 28 тыс. грн., зарплата премьер-министра — 20 тыс. грн.

«Возьмите, пожалуйста, Антикоррупционное бюро -следователь имеет оклад 70 тыс. грн. ну это же анекдот. Вот вдумайтесь в абсурдность ситуации в нашей стране — министр получает 16 тысяч гривен оклад. У меня через Министерство проходит 350 млрд грн — только Пенсионный фонд дотация 145 — я получаю 16 тысяч, и чтобы я не воровал, надо мной ставят следователей НАБУ, которым дают 70 тысяч гривен. А может наоборот давайте сделаем? У меня будет меньше оснований думать о чем-то другом, мы уволим этих людей и перестанем им платить, но заплатим министру, который будет нормальную зарплату получать и будет работать», — предложил Андрей Рева.

Министр добавил, что он живет на свою зарплату и всегда жил на те деньги, что получал. По его словам, он живет в Киеве с семьей в трехкомнатной квартире площадью 62 кв.м. Компенсацию за аренду съемной квартиры Андрей Рева не получает.

Кстати, ранее мы рассказывали, кто из депутатов получает компенсацию за аренду жилья в Киеве.

Источник 5 канал

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине