Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт шашлыка, который взорвал интернет: нежнейшее мясо - и все благодаря секретному...

Рецепт шашлыка, который взорвал интернет: нежнейшее мясо — и все благодаря секретному маринаду

Шашлык – это обязательное блюдо не только на майские праздники. Его можно приготовить на день рождения, на годовщину свадьбы и просто по настроению. Сегодня раскрываем секрет правильного маринада, который уже успел стать популярным на просторах интернета.

Ранее мы рассказывали, как замариновать мясо за 15 минут.

Ингредиенты:

  • шея свиная или кострец — 1 кг;
  • лук — 150 г;
  • кефир — 125 мл;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. с горкой;
  • специя для шашлыка — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Возьмите глубокую миску, влейте кефир, добавьте соду, перемешайте, чтобы пошла реакция. Добавьте мясо, соль, перец. Сверху лук, его нужно хорошо перемять руками, чтобы он пустил сок.
  3. Далее мясо нужно минут 5 вымешивать, чтобы все ингредиенты между собой соединились.
  4. Можно оставить мясо мариноваться на 2-3 часа, но лучше пусть постоит в холодильнике ночь, чем дольше маринуется мясо, тем лучше.

Новое на сайте