Самое популярное
Loading...

Моратории на повышение тарифов – не законны?

16 июля 2016 13:35 | №0 0 840 2

Законодательно органы местного самоуправления не могут регулировать тарифы на коммунальные услуги. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Напомним, в Украине местные советы установили моратории на повышение тарифов в Киеве, Львове, Житомире и еще нескольких областных центрах.

По словам министра, местные власти могут только предусмотреть возмещение, но при этом размер самого тарифа остается неизменным, то есть таким, как его установил национальный регулятор.

«Депутаты местных советов выразили соболезнования населению, присоединившись к общим возгласам популистов о необходимости снижения тарифов, - цитирует Андрея Реву пресс-служба министерства - Сказал господин: «кожух» и слово его теплое - эти решения местных органов советов по подобного разряда. Если депутаты местных советов хотят снижать тарифы, пожалуйста, но пусть действуют так, как написано в законе. То есть, если вы считаете, что тарифы экономически не обоснованы, то его снижение можно обеспечить, предусмотрев в бюджете возмещения разницы. И если в городских бюджетах есть лишние средства, то пусть принимают такие решения. Но вы видите, что они декларируют свой протест поднятию величины тарифов, но деньги на компенсацию разницы их стоимости предусмотреть забывают» .

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • ольга 16 июля 2016 14:14

    Рева - антинародный пидлабузник-приспособленец!Гнида очередная у власти!

  • Юрий Юрий 17 июля 2016 07:08

    Протестовать всей страной. Иначе эта бесконечность нас всех загонит в трущёбы. Ведь что то создать у наших правителей ума не хватает. А так, зачем думать? поднять тарифы ,налоги , акцизы и они , слуги народа, в шиколаде. Выбор у нас не большой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка