Самое популярное
Loading...

На декоммунизацию уйдут миллиарды гривен, - эксперт

24 мая 2016 13:16 | №0 0 324 3

На декоммунизацию страны уйдут годы и миллиарды гривен. Так считает заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики страны Виктор Суслов.

Проводимая в Украине декоммунизация не ограничивается сносом памятников советской эпохи и переименованием населенных пунктов и улиц. Она потребует замены многочисленных документов и обращения к бюрократам, оказывающим платные услуги.

- Декоммунизация финансово обойдется очень дорого. И это еще недооцененные расходы. При этом расходы совершенно ненужные, - утверждает экономический эксперт.

Виктор Суслов пояснил, что меняются названия городов, сел, улиц. Нужно будет поменять не только таблички с названиями, но и огромное количество документов: юридические адреса предприятий и организаций, адреса прописки граждан, поменять уставы, лицензии и огромное количество других документов. На эти замены уйдут годы и миллиардные суммы.

- Многие из этих операций по замене регистрационных данных и документов являются платными. Мелкие бюрократы, которые все это будут переделывать и менять, конечно, уже чувствуют свою незаменимость и доходы, доходы… Экономически это просто диверсия какая-то в стране, переживающей тяжелейший кризис, - посетовал эксперт.

Кстати, ранее мы рассказывали, какие документы и когда нужно менять  в связи со сменой названий населенных пунктов и улиц.

Ранее мы рассказывали, какие города в Укрине переименовали.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • питро 24 мая 2016 17:20

    Тільки такі ідіоти як в Українській ВР. викидають гроші на вітер в той час,коли міліони громадян знаходяться за межею бідності. Вони ж бо ситі,одягнені, оздоровлені,за рахунок" електорату",чому б і не повипендрюватись..., надогоду МВФ ,чи кому вони ще придумають.

  • Юрий Юрий 25 мая 2016 07:49

    Всем понятно, что чистой воды пропаганда и идиотизм. Отвлекают людей от проблем насущих. Кому это сегодня важно? Поднять производство,экономику и благосостояние- ума нет. При обнищании людей, поднимать свои зарплаты, законы которые выгодны только богатым - вот цель сидя у власти. А нам ,с вами, косточку декоммунизация, Высокие тарифы и цены - радуйтесь, победили коммунистов. За что людей положили?

  • Стас 25 мая 2016 15:58

    Видно им деньги больше деть некуда,нищета народ гробит,а они х...ней занимаются!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка