Самое популярное
Loading...

В правительстве хотят пересмотреть списки вредных профессий

23 мая 2016 12:34 | №0 0 644 1

Правительство намерено пересмотреть списки вредных профессий. Об этом сообщил в интервью РБК-Украина министр социальной политики Андрей Рева.

По словам чиновника, в списках останутся только действительно вредные работы, которые «реально вредят здоровью людей и действительно дающие основания для досрочного выхода на пенсию».

— Приведу простой пример. Есть шахтер, а есть директор шахты. Вы меня извините, но на каком основании директор шахты приравнивается к шахтеру? — заявил министр.

Рева обещает проинветаризировать ситуацию, чтобы «не по должности человек попадал на пенсию досрочно, а именно потому что здоровье ухудшилось»:

— Шахтер отработал и пошел на пенсию, потому что он не может дальше работать. А директор шахты получил право досрочного выхода и еще 20 лет работает, потому что ему здоровье позволяет, ведь он же в забой не спускается, угольной пылью не дышит. Поэтому здесь также нужно наводить порядок и приводить все в соответствие.

Какие именно профессии будут исключены из списков, пока неизвестно.

Ранее мы рассказывали о том, когда можно выйти на льготную пенсию по Списку №1?

Источник РБК-Украина

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Стас 23 мая 2016 13:58

    Вот в этом он прав,нельзя приравнивать офисных работников шахт к шахтерам!Законы нужно было пересмотреть уже давно!И пенсионеры, которые имеют стаж 30-40 лет , не могут получать минимальную пенсию в 949 грн.,а мы получаем!?Вот такая у нас в стране уравниловка ,тех кто на диване пролежал и стажа почти нет с теми,кто зарабатывал пенсию годами!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка