No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяНовостиЭкс-министр соцполитики не доволен решением нового Кабмина

Экс-министр соцполитики не доволен решением нового Кабмина

Чтобы обеспечить доставку пенсий и субсидий через «Укрпочту», правительство выделило 900 млн гривен. Экс-министр социальной политики Андрей Рева раскритиковал решение правительства Алексея Гончарука о повышении тарифов на доставку пенсий «Укрпочтой». Рева напомнил,  что вопрос об убыточности «Укрпочты» был поднят еще тогда, когда он возглавлял Минсоцполитики. — По просьбе президента Порошенко было выделено из бюджета ему […]

Чтобы обеспечить доставку пенсий и субсидий через «Укрпочту», правительство выделило 900 млн гривен. Экс-министр социальной политики Андрей Рева раскритиковал решение правительства Алексея Гончарука о повышении тарифов на доставку пенсий «Укрпочтой».

Рева напомнил,  что вопрос об убыточности «Укрпочты» был поднят еще тогда, когда он возглавлял Минсоцполитики.

— По просьбе президента Порошенко было выделено из бюджета ему 500 млн на поддержку его предприятия в прошлом году. Хотя он (директор «Укрпочты» Игорь Смелянский. – Ред.) нас тоже шантажировал. Когда я уходил, на меня тоже давили, что подпишите, вот, вы ж все равно уходите. Подпишите постановление, чтоб утвердили эти тарифы. Я категорически отказался от этого, — отметил Рева.

Он подчеркнул, что 900 тысяч гривен, в которые обойдется рост тарифов на доставку пенсий, «забрали у пенсионеров» в условиях, когда денег в бюджете не хватает на индексацию пенсий.

— По закону они обязаны на следующий год пересчитать пенсии пенсионерам — по нашему закону, который мы приняли. Индексация ежегодная. Для этой индексации в бюджете, который они приняли, подали в Верховную Раду, не хватает 25 миллиардов гривен. И вот в условиях, когда у них нету 25 миллиардов на индексацию пенсий пенсионерам, они забирают у Пенсионного фонда еще 900 млн, — расказывает Рева.

Чтобы решить проблему с тарифами на доставку пенсий, по мнению Андрея Ревы, нужно повышать пенсии.

— Повышаем пенсии, увеличивается масса денег на выплату, и получает («Укрпочта», – Ред.) больше дохода, — подытожил экс-министр.

Источник censor.net.ua

Новое на сайте