Самое популярное
Loading...

Пенсионерка стала доктором наук в 91 год

21 марта 2016 12:46 | №0 0 668 0

91-летняя француженка Колетт Бурлье получила докторскую степень в области философии. Об этом сообщает ВВС.

Получить докторскую степень женщина пыталась в течение 30 лет. Колетт подготовила работу, посвященную рабочим-мигрантам на востоке Франции, в городе Безансоне. Чтобы стать доктором наук в области философии, женщина представила свою работу академическому жури в университете Франш-Конте.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как она себя чувствует после успешной защиты докторской степени, Колетт рассказала, что в свои 91 она очень быстро устает, но, несмотря на сильную усталость, она очень счастлива. Также пенсионерка рассказала, что в ходе работы над своей презентацией познакомилась со множеством интересных людей. И теперь, осуществив свою давнюю мечту, она готова даже умереть со спокойной душой.

Колетт Бурлье также сказала, что целых 30 лет на подготовку работы у нее ушло потому, что работать над темой она могла только периодически, от случая к случаю. Это не были 30 лет упорной работы, утверждает новоиспеченный доктор наук. Работать над темой Колетт начала в то время, когда преподавала литературу мигрантам в своем регионе. По словам женщины, написать научный труд ее сподвиг тот факт, что она, в качестве учительницы, говорила людям, что все они свободны и равны. Однако, она поняла, что это не так. Люди, которые не умеют читать, ущемлены в своих правах. Они не могут чувствовать себя столь же свободными, сколь грамотные люди. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что пожилые житомиряне стали студентами университета.

Источник: ВВС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка