Самое популярное
Loading...

Блок-посты оборудуют видеокамерами

14 авг. 2014 15:11 | №0 0 341 0

Соответствующий приказ об этом подписал вчера Министр внутренних дел Арсен Аваков. Об этом с ссылкой на советника Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщает пресс-служба МВД Украины. 

Видео-камеры будут устанавливать для того, чтобы проводить видео-фиксацию всех транспортных средств, въезжающих или выезжающих из зоны АТО. Таким образом в министерстве хотят усилить контроль за перемещением оружия, боеприпасов и других запрещенных в гражданском быту предметов.

Кроме того, видео-наблюдение позволит гражданам, которые проходят на блок-постах осмотр транспортных средств, соблюсти свои права и избежать конфликтных ситуаций.

Также, по словам советника министра, кроме видеофиксации с последующим архивированием данных планируется ввести запись автомобильных номеров, фамилий водителей и марки автомобиля в специальные журналы на каждом блок должности с последующим переносом этих данных в электронную базу данных.

МВД просит граждан относится с пониманием к усилению проверки документов и осмотра транспортных средств, особенно тех, кто выезжают из зоны АТО.

- Все наши действия направлены на повышение безопасности граждан и минимизацию террористических угроз, - отметил советник Министра.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка