Самое популярное
Loading...

Президент призвал парламент ратифицировать конвенцию о минимальных нормах соцобеспечения

20 февр. 2016 12:51 | №0 0 399 0

17 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о ратификации Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения №102. Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.

Текст законопроекта № 0091 уже опубликован на сайте парламента, а профильным комитетом назначен Комитет иностранных дел.
Конвенция №102, как сказано на официальном сайте Международной организации труда, принята 4 июня 1952 года. Она устанавливает минимальные нормы для 9 разделов социального обеспечения и охватывает медицинское обслуживание, выплаты по болезни, помощь по безработице, помощь по старости, помощь в случае производственной травмы, семейную помощь, помощь по беременности и помощь инвалидам, помощь по утрате кормильца. Участники должны ратифицировать как минимум три из девяти разделов. Это обеспечивает определенную гибкость в использовании Конвенции для стран подписантов с различным уровнем социально-экономического развития.

На сегодняшний день Конвенция ратифицирована 43 государствами и многие из них, ратифицировав Европейский кодекс социального обеспечения, смоделированный на базе Конвенции, обеспечивают более высокий уровень обеспечения. 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Порошенко попросил парламент принять законы, необходимые для дальнейшего проведения реформ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка