Самое популярное
Loading...

Крым решил полностью отказаться от украинской электроэнергии

15 янв. 2016 14:26 | №0 0 263 0

Крым полностью отказался от поставок электроэнергии Украины. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на первого вице-премьера крымского правительства Михаила Шеремета. В то же время вчера на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская электроэнергия в Крым пойдет только в одном случае: когда полуостров снова вернется в состав Украины.

По словам Михаила Шеремта, Крым не нуждается в украинской электроэнергии. В последнее время поставки из Украины вообще не включались в общую энергетическую схему полуострова.
Шеремет отметил, что Крым в состоянии покрыть потребности в энергетике за счет наращивания собственной генерации и поставок из Краснодарского края через энергомост.

Напомним, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с территории Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Источник РИА Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка