Самое популярное
Loading...

Монополия на выплату пенсионерам-переселенцам: дискриминация или необходимость

22 дек. 2015 13:58 | №0 0 733 0

Как мы уже сообщали, пенсионеры-переселенцы могут получать выплаты только в отделениях «Ощадбанка» и через «Укрпочту». Как сообщили в Министерстве финансов, для введения таких правил были свои причины.

К уполномоченному Верховной Рады по правам человека постоянно поступали жалобы от пенсионеров-переселенцев. Люди считают дискриминацией то, что вынуждены получать пенсии только в отделениях «Ощадбанка», в то время, как другие пенсионеры могут пользоваться любыми банковскими учреждениями. Уполномоченный обратилась с просьбой к премьер-министру Украины с просьбой разъяснить обоснование таких правил. Кабмин поручил Министерству финансов ответить на обращение Уполномоченного по правам человека.

Как говорится в ответе Минфина, постановление Кабмина №615 от 12.08.2015г. было принято с целью сохранения средств внутренне перемещенных лиц, обеспечения пенсий по фактическому месту проживания, недопущению противоправных действий третьих лиц во время осуществления таких выплат, а также с целью не допустить выплаты пенсионерам-переселенцам одновременно на территориях «ДНР» и «ЛНР» и на территориях, подконтрольных Украине.

«Ощадбанк» для выплат переселенцам был выбран не случайно. Как заметили в Минфине, это финансовое учреждение является государственным и имеет массу преимуществ перед другими банками.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка