Самое популярное
Loading...

Когда и как жители "ЛНР" смогут получать украинские пенсии

09 окт. 2015 10:39 | №0 0 1701 0

Все жители временно оккупированной боевиками части Луганской области смогут легально получать украинскую пенсию. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«В Новотошковском уже работает отделение «Ощадбанка». Когда будет открыт логистический центр, жители с оккупированных территорий смогут получать украинскую пенсию. Кстати, не только пенсию, люди смогут там получить весь комплекс государственных услуг. Эти люди не переселенцы, поэтому, естественно, справка переселенца не нужна», - сообщил Г.Тука.
Губернатор Луганской области добавил, что выдача пенсий будет осуществляться в рамках действующего законодательства. Для оформления пенсий в логистических центрах будут работать представители пенсионного фонда Украины.

«Человеку будет начисляться пенсия. Он будет подходить к банкомату и получит ее. Но чтобы снять пенсию с карты, нужно приезжать к банкомату раз в месяц, или раз в два месяца», - добавил он.

По состоянию на 7 октября, СНБО не предоставило разрешение на открытие логистических центров в Луганской области. Планируется, что на линии разграничения будут работать два логистических центра для продажи украинских продуктов и выдачи пенсий жителям временно оккупированных территорий.

Первый проходной пункт пропуска в Луганской области планируется открыть в Станице Луганской до 10 октября. Второй логистический центр планируют открыть в поселке Новотошковском в здании бывшего Дома Культуры.

Напомним, ранее мы писали, что некоторые жители Донбасса получают двойные пенсии.

Источник УНН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка