Самое популярное
Loading...

Украина находится на 73 месте по уровню жизни

09 сент. 2015 16:40 | №0 0 327 0

В глобальном индексе качества жизни пожилых людей на Земле в очередной раз первое место досталось Швейцарии. На втором месте — Норвегия, на третьем — Швеция. Из 96 стран, принявших участие в рейтинге, Украина оказалась на 73 строчке. Исследование проводилось британской организацией HelpAge International

Вот как выглядит первая десятка стран в рейтинге:

  1. Швейцария
  2. Норвегия
  3. Швеция
  4. Германия
  5. Канада
  6. Нидерланды
  7. Исландия
  8. Япония
  9. США
  10. Великобритания

Замыкают рейтинг Мозамбик, Малави и Афганистан.

Британские ученые провели глобальное исследование жизни пожилых, изучили их проблемы и на основании этого сделали выводы. В результате исследования стало известно, что разрыв в продолжительности жизни между самыми удобными и неудобными для пожилых людей странами стабильно растет – он составлял всего 5,7 лет в 1990 году, и 7,3 лет в 2012 году. В среднем, пожилые люди в странах первой десятки живут около 26 лет после выхода на пенсию, тогда как в Афганистане и прочих странах в нижней части рейтинга этот показатель не превышает и 16 лет.

Кроме того, специалисты составили прогнозы относительно процента людей старше 60 лет. Так, в Украине на данный момент, по результатам исследования, пожилое население страны составляет 22,6%. В 2030 году в Украине людей старше 60 лет будет 25,7%, а в 2050 — 31,5%.

Напомним, ранее Швейцария уже была на первом месте среди лучших стран для пожилых людей

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка