Самое популярное
Loading...

В Украине сохраняется высокий риск вспышки эпидемий полиомиелита и дифтерии

09 июля 2014 16:28 | №110 0 276 0

Пока в Украине не проведены тендеры на закупку вакцин, сохраняется риск вспышки эпидемии полиомиелита, дифтерии и других инфекционных болезней.

Минздрав несколько недель назад объявил о проведении соответствующих торгов.

В наличии нет вакцины для прививки от полиомиелита и дифтерии, которое проводится комбинированной вакциной «Пентаксим», сообщили в одной из киевских больниц.

«У нас проблемы с Пентаксимом, его нет, поэтому мы сейчас и не прививаем. А когда будет? Вы министра спросите - они там за это отвечают», - отметили в поликлинике.

«Независимый комитет по мониторингу полиомиелита опубликовал отчет, в котором Украина значится в красном круге. То есть страной высокого риска. В этот перечень также попали такие страны: Йемен, Центральная Африканская Республика, Уганда, Сирия, Ливан, Иордания, Южный Судан, Судан, Ирак, Мали и Джибути. Теперь к этому списку присоединилась и Украина», - отмечают в Всемирной организации здравоохранения.

По материалам:  УНН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка