Самое популярное
Loading...

Судьям и прокурорам придется отказаться от зарплаты или пенсии

23 февр. 2015 16:36 | №110 0 612 1

Работающие пенсионеры, которые получают специальные пенсии, должны будут выбирать между заработной платой и пенсией.

Об этом в интервью «Главкому» заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Минсоцполитики Украины.

Министерство социальной политики готовит соответствующие изменения в Верховную Раду.

Такое нововведение поможет омолодить госаппарат, уверен министр.

«Будут внесены определенные ограничения на получение пенсии, в том числе работающими пенсионерами - это прокуроры, судьи, народные депутаты, государственные чиновники и так далее. Это ограничение, на которое мы можем и обязаны пойти. Потому что можно очень много говорить о том, за счет чего можно увеличить доходы Пенсионного фонда, но надо пройти и через уменьшение расходов»,- отметил Павел Розенко.

Такое правило, подчеркнул министр, не будет касаться обычных пенсионеров, только спецпенсионеров, которые должны будут выбирать что получать: пенсию или зарплату. 

«Это несправедливо в наших условиях. Хотя в Европе если ты работаешь - то ты работаешь, если ты пенсионер - то ты пенсионер», - сказал Розенко.

Розенко ожидает, что 1 марта депутаты поддержан законодательную инициативу.

Напомним, ранее правительство уменьшило большие пенсии чиновников.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • юрий 24 февр. 2015 04:16

    слабо сделать по-европейски, имеем безработную образованную молодёжь и держим на должностях коррумпированных пенсионеров- стыд и срам!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка