Самое популярное
Loading...


Винницкий фермер потерял 5 гектаров фруктового сада

21 авг. 2019 17:12 | №0 0 510 0

У фермера из Винницкой области Сергея Исайко неизвестные ночью вырубили 5 га фруктовых деревьев на его поле. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала блоггер из Винницы Виктория Микитюк.

Мужчина в отчаянии, потерял более миллиона гривен, не говоря о работе. 

- Я уже занимаюсь садоводством более 25 лет, никогда не имел проблем из-за своей деятельности, не получал угроз. Есть много насаждений в разных селах района. Землю в Субботовке приобрел у граждан, она является нашей частной собственностью. Высадил там 3 гектара абрикосов, из которых в этом году впервые собрали урожай. В прошлую субботу я приехал на поле для проведения плановых работ по уходу за садом. Но от увиденного у меня слезы на глазах виступили. Все деревья были срублены, вероятно их уничтожали топорами, пробовали ножовками, но не получилось. Когда отошел чуть дальше к другому участку, застал ту же картину. Все 2 гектара молоденьких черешен тоже лежали на земле, - вспоминает Сергей Исайко.

Фермер уверен, что такое варварство - дело рук хозяев местного агрохолдинга, тем более в прошлом году уже были похожие инциденты. Посаженные деревца черешни, которые еще не успели прижиться, просто повыдергивали из земли.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка