Долина Центр
Самое популярное
Loading...


67-летний американец без определенного места жительства решил учиться в университете

13 июня 2019 15:21 | №0 0 1080 0

Дэвид Картер из Остина (штат Техас) решил снова стать студентом. Впервые он поступил в университет 49 лет назад. Но жизнь распорядилась иначе и первая попытка получить образование не увенчалась успехом. В 1975 году он бросил учебу, потому что безуспешно боролся с психическим расстройством и токсикоманией.

Более 40 лет Дэвид Картер не имел определенного места жительства, путешествуя автостопом по стране. А в середине 90-х годов вернулся в Остин, чтобы ухаживать за больными родителями. Шесть лет назад, благодаря общественной организации, он получил социальное жилье.

Помог Картеру осуществить его мечту об образовании 20-летний студент Раян Чендлер, которому экс-бездомный рассказал свою историю.

— Мне нравится общаться с людьми, которые умнее меня. Я хочу учиться. И я хочу научиться слушать, — рассказал Картер.

Пожилой мужчина рассказал, что несколько месяцев назад он пытался повторно зарегистрироваться в учебном заведении, но столкнулся с препятствиями — у него нет компьютера и не было денег, чтобы оплатить вступительный взнос.

Раян Чендлер помог Картеру заполнить заявление и даже оплатил его вступительный взнос.

Летом новоиспеченный студент будет посещать подготовительные курсы, а осенью начнет полноценную учебу.

Дэвид Картер рассказал, что у него есть 90 долларов, и он хочет вложить их в свое образование.

Источник vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка