Самое популярное

Как собаку назовешь, так она и лает

29 янв. 2015 17:19 | №100 0 443 0

Не зря говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Касается это высказывание не только людей, но и животных. Не исключение, собаки. Если вы хотите, чтобы рядом с вами был настоящий друг, защитник, постарайтесь и кличку ему дать соответствующую.

Для смелой, сильной и большой собаки смешанных пород подойдет кличка Айк.

Если вы купили дорогого щенка, назовите его Аметист. Эта кличка для гордых, привязанных к хозяину собак.

Для быстрого и представительного щенка с добрым характером под стать будет кличка Аггей. Больше всего она подойдет японскому хину, пекинесу, папильону, той-терьеру, шпицу и пуделю.

Большую собаку с добрыми глазами лучше назвать Амуром. Пес с такой кличкой будет хорошим и преданным другом.

Кличка Барс заимствована от названия хищника - кошачьего барса. Это большая, сильная, гордая собака, хорошо дрессируется, отличный сторож, преданная своему владельцу. Барсом лучше назвать южнорусскую, немецкую, восточноевропейскую овчарку. Для небольшой собаки подойдет уменьшительная форма этой клички - Барсик.

Щенку породы сеттер, а также обычной дворняжке можно дать кличку Бим. Сама кличка очень добрая. Такие собаки хорошо поддаются дрессировке, любят детей, незлобные.

Если ваш щенок служебной породы, назовите его Бароном, это кличка сильных, уверенных в себе.

Назвав собаку Бархан, будьте готовы к тому, что характер у такого пса сложный: он упрямый, злой, слушается только хозяина. Это хорошие сторожа. У них прекрасное обоняние. Кличка годится для всех овчарок, английского дога.

А вот у Бурана характер, наоборот, спокойный, уравновешенный, собака исполнительная, хорошо поддается дрессировке. Любит играть с детьми. Эта кличка будет кстати лайкам, овчаркам и догам.

Кличка Гарольд характеризует своего владельца как смелого, уверенного в себе. Характер у собаки сложный. Она упряма, горда, но очень исполнительна. Это кличка для ризеншнауцера, миттельшнауцера, дога, ротвейлера. Защитить своего владельца и всю семью сможет пес Гарольд. 

Кличка Гриф произошла от названия птицы. Она подходит большим, смелым и сильным собакам, которые ничего не боятся. Кличка предназначена для больших породистых служебных собак.

Охотничью собаку можно назвать Джейредом.

Кличка Джек подойдет как породистому псу, так и дворовому. Эта добрая и сильная собака - хороший сторож, который всегда не прочь побегать за кошкой. Дрессировке Джеки поддаются слабовато.

Джон. Эту кличку можно давать только породистым некрупным собакам. Нрав у них добрый. Собаки обидчивы, с поводка их лучше не спускать. Эти собаки больше любят хозяйку, чем хозяина. Кличка подходит охотничьим собакам.

Джул по своей натуре очень обидчивый пес, с ним нельзя общаться на повышенных тонах, даже команды ему лучше отдавать тихим голосом. Этой кличкой называют больших породистых собак - овчарок, догов.

Джульбарс. Эта кличка для терпеливых питомцев, он никогда не будет скулить из-за боли, сильный, смелый, злой. Спускать с поводка такую собаку не рекомендуется.

Диком чаще всего называют обычную дворовую собаку. Для породистых псов она не подходит. Дик очень дюбит детей.

Породистую бойцовую собаку лучше назвать Домеником. При виде пса другие его соплеменники будут поджимать хвосты и убегать. Эта красивая кличка подходит для сильных и бесстрашных собак средних размеров.

Подробнее читайте в следующих выпусках газеты "Одесский дачник".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка