Самое популярное

Лайм очистит кровь и омолодит организм

03 окт. 2014 10:41 | №40 0 376 0

Лайм — вид цитрусовых растений семейства рутовые. Он генетически схож с лимоном. Это растение родом из Индии, растет также в теплом и влажном климате тропиков. Плоды лайма широко употребляют не только в качестве вкусного и полезного десерта. Их применяют и как средство народной медицины. Из этих фруктов, в частности, готовят эфирное масло, которое обладает многочисленными целебными свойствами. Это масло называют лиметтовым.

Полезен "коктейль" с розой и шалфеем

Лайм представляет собой небольшое дерево или куст высотой от 1,5 до 5,0 м. У него густая крона, кожистые листья, белые, мелкие цветы. Плоды небольшие - 3-6 см в диаметре, яйцевидные, мякоть у них зеленоватая, очень кислая. Кожура - зеленая либо желтая.

Масло из лайма получают методом холодного прессования плодов. Оно представляет собой легко текучую бледно-желтую или желто-зеленую жидкость. Аромат у нее свежий, сладковатый, цитрусовый, близким к запаху свежих плодов.

Сочетается с маслами иланг-иланга, лаванды, мускатного ореха, мускатного шалфея, герани, пальмарозы, розы, розмарина, фиалки, цитронеллы, бергамота, нероли.

Средство от простуды и гипертонии

Лиметтовое масло обладает антисептическим, противовирусным, бактерицидным, спазмолитическим, общеукрепляющим, тонизирующим, кровоостанавливающим и жаропонижающим действием. Оно способствует выведению шлаков, очищению крови и общему омолаживанию организма, уменьшает ревматические боли. Масло укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций, возвращает силы после тяжелой болезни, а также хорошо очищает и освежает воздух в помещении.

Масло из плодов лайма помогает при гриппе, простуде, кашле, ангине, катаре, мигрени, гипертонии, желудочных спазмах и кишечных коликах. Кроме того, его используют при неврозе, апатии, тревоге и депрессии.

При наружном применении масло способствует остановке кровотечения при порезах и ранах. А в сочетании с косметическими средствами оно разглаживает морщины.

Массаж - от кашля и депрессии

Способы применения лиметтового масла следующие.
Аромалампа. Добавить 4-6 капель масла из расчета на 15 кв. м жилья.

Повышает тонус, помогает при мигрени, гипертонии, возвращает силы после болезни.

Массаж. Для приготовления массажной смеси 5-7 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы.

Помогает при депрессии, ревматизме, кашле и простуде, омолаживает организм.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 2 капли эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Используется для омоложения кожи, разглаживания морщин.

Растирка. 6 капель масла добавляют на 5 мл основы.

На ночь растирают горло, грудь и спину - при кашле, простуде, ангине и катаре.

Аромамедальон. 2-3 капли масла добавить в медальон и носить на шее в течение суток, а вечером прятать под подушку.

Повышает настроение, снимает нервное напряжение, мигрень и высокое давление.

Лайм "не любит" солнце!

Масло противопоказано при аллергии на цитрусовые. Кроме того, при попадании на кожу солнечных лучей после принятия аромапроцедур на ней могут возникнуть ожоги. В связи с этим на солнце рекомендуется выходить не менее чем через час.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка