Долина Центр
Самое популярное


Июль - лучшее время для посева дайкона

30 июня 2020 16:06 | №100 0 90 0

Дайкон - растение неприхотливое, его выращивание глубоких агротехнических знаний не требует. Одно только обязательное требование - перед посевом семян почва должно быть глубоко разрыхленной. В целом же для дайкона подходят любые почвы, даже тяжелые глинистые. Но лучше он растет на грунтах с нейтральной реакцией, удобренных компостом или перегноем.

Дайкон следует сеять в июле. Если посеять его раньше, когда длинный световой день сочетается с еще невысокими температурами, существует опасность того, что растение выбросит стрелку и зацветет.

Семена этой культуры можно приобрести в любом специализированном магазине.

Сеют дайкон в лунки по две-три штуки глубиной 2-3 см, с расстоянием между рядами 60-70 см, а между растениями - 20-25 см. Всходы появляются через неделю. Когда отрастает второй настоящий лист, растения прореживают, удаляя слабые. Уход за японской редькой - это прополка, рыхление и полив. Если почва хорошо заправлена удобрениями, то подкормки излишни. Через 40-70 дней, в зависимости от скороспелости, вы получите замечательный урожай, а если высадите в теплице или парнике - еще раньше.

Японскую редьку употребляют в салатах, а еще варят и солят. К тому же у нее съедобные листья. Дайкон хорошо сохраняется в течение двух-трех месяцев без потерь в погребе или холодильнике.

Это растение обладает лечебными свойствами. А именно: чистит почки, печень, растворяет камни. Кроме того, его употребление способствует нормализации пищеварения, пополняет организм солями калия, кальция, пектиновыми веществами.

Владимир Кобзев, г. Одесса

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка