No menu items!
Суббота, 18 сентября, 2021
ГлавнаяДачаИюль - лучшее время для посева дайкона

Июль — лучшее время для посева дайкона

Дайкон — растение неприхотливое, его выращивание глубоких агротехнических знаний не требует. Одно только обязательное требование — перед посевом семян почва должно быть глубоко разрыхленной. В целом же для дайкона подходят любые почвы, даже тяжелые глинистые. Но лучше он растет на грунтах с нейтральной реакцией, удобренных компостом или перегноем. Дайкон следует сеять в июле. Если посеять […]

Дайкон — растение неприхотливое, его выращивание глубоких агротехнических знаний не требует. Одно только обязательное требование — перед посевом семян почва должно быть глубоко разрыхленной. В целом же для дайкона подходят любые почвы, даже тяжелые глинистые. Но лучше он растет на грунтах с нейтральной реакцией, удобренных компостом или перегноем.

Дайкон следует сеять в июле. Если посеять его раньше, когда длинный световой день сочетается с еще невысокими температурами, существует опасность того, что растение выбросит стрелку и зацветет.

Семена этой культуры можно приобрести в любом специализированном магазине.

Сеют дайкон в лунки по две-три штуки глубиной 2-3 см, с расстоянием между рядами 60-70 см, а между растениями — 20-25 см. Всходы появляются через неделю. Когда отрастает второй настоящий лист, растения прореживают, удаляя слабые. Уход за японской редькой — это прополка, рыхление и полив. Если почва хорошо заправлена удобрениями, то подкормки излишни. Через 40-70 дней, в зависимости от скороспелости, вы получите замечательный урожай, а если высадите в теплице или парнике — еще раньше.

Японскую редьку употребляют в салатах, а еще варят и солят. К тому же у нее съедобные листья. Дайкон хорошо сохраняется в течение двух-трех месяцев без потерь в погребе или холодильнике.

Это растение обладает лечебными свойствами. А именно: чистит почки, печень, растворяет камни. Кроме того, его употребление способствует нормализации пищеварения, пополняет организм солями калия, кальция, пектиновыми веществами.

Владимир Кобзев, г. Одесса

Новое на сайте