No menu items!
Воскресенье, 23 января, 2022
ГлавнаяДачаВо Львовской области из-за наводнения будет большой недобор урожая картофеля

Во Львовской области из-за наводнения будет большой недобор урожая картофеля

На Львовщине из-за значительных подтоплений фермеры потеряли надежду на урожай овощей. Об этом рассказал Ярослав Кардаш, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Львовской области. — Дожди не останавливаются, оценивать потери пока трудно. Сейчас осуществить какие-то профилактические меры невозможно, тракторы тонут в поле. Поля картофеля затоплены водой. Пойдет на картофеле гниль и болезни. Надеяться на урожай […]

На Львовщине из-за значительных подтоплений фермеры потеряли надежду на урожай овощей. Об этом рассказал Ярослав Кардаш, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Львовской области.

— Дожди не останавливаются, оценивать потери пока трудно. Сейчас осуществить какие-то профилактические меры невозможно, тракторы тонут в поле. Поля картофеля затоплены водой. Пойдет на картофеле гниль и болезни. Надеяться на урожай не приходится. У нас специализируются на выращивании овощных культур и картофеля. Есть большие проблемы, трудно пока что-то говорить и оценивать убытки, — отметил Ярослав Кардаш.

Также он добавил, что на поддержку со стороны государства фермеры не надеются.

Источник kurkul.com

Новое на сайте