Самое популярное


Кто должен делать поверку общедомового теплосчетчика?

01 авг. 2019 10:39 | №30 2 493 0

«...Раз в четыре года надо поверять общедомовой счетчик тепла. Счетчик тепла нам установил частный предприниматель. За чей счет должны осуществлять поверку этого прибора учета?

Людмила Высоцкая, письмо получено по электронной почте»

В КП «Теплоснабжение города Одессы» нам пояснили, что жильцы должны платить за поверку общедомовых приборов учета тепла в том случае, если счетчик не стоит на балансе КП «Теплоснабжение города Одессы», то есть жильцы являются собственниками такого прибора.
Согласно Закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» № 2119-VIII от 22 июня 2017 года (в редакции от 09.06.2018 года), обслуживание, в том числе и своевременная поверка, узла коммерческого учета осуществляется оператором внешних инженерных систем. Оператор внешних инженерных систем – это их балансодержатель. Во многих домах балансодержателями инженерных систем уже стали ОСМД (или управляющие компании, если в доме не создано ОСМД), в других домах это, собственно, теплоснабжающее предприятие.
Для того чтобы понять, кто несет ответственность за теплосчетчик в вашем доме, необходимо обратиться к председателю ОСМД или в управляющую компанию, и они прояснят этот вопрос. Если в ОСМД или управляющей компании не удается получить ответ, обратитесь в абонотдел теплоснабжающей компании по месту жительства. Там тоже должны быть данные, на балансе какой организации содержится теплосчетчик вашего дома.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка