Долина Центр
Самое популярное

Вернут ли выплаты по инвалидности?

20 нояб. 2018 11:00 | №47 0 1076 0

«Мне 54 года. В 1999 году оформила пенсию по инвалидности (инвалид детства III группы), хотя увечье получила в возрасте 6 лет (в детском саду). Родители мне пенсию не оформляли, я сделала это только в 35 лет. Фактически 29 лет я не получала пенсию, имея на это право. Могу ли я претендовать на какую-то компенсацию потерянных мною средств?

И еще один вопрос: входит ли в страховой стаж время нахождения в центре занятости?

Мирослава Золотарь, г. Львов»

Ваши родители не оформили вам инвалидность своевременно. А вы подали заявление на назначение пенсии только в 1999 году. Следовательно, у Пенсионного фонда нет никаких оснований для выплаты вам пенсии или пособия с более раннего срока. Очевидно, что нет и никакой возможности судиться с детским садом (районо) для получения компенсации, ведь с тех пор прошло уже почти 50 лет.  

Что касается времени нахождения в центре занятости, то в страховой стаж при назначении пенсии включается непосредственно период получения пособия по безработице.

Сергей Коробкин, независимый консультант 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка