Самое популярное

Семь рецептов снадобий от древних славян

07 окт. 2015 11:04 | №40 0 1006 0

Ранее мы рассказывали, какими методами пользовались наши предки для избавления от недугов. Теперь мы хотим представить вам несколько старинных рецептов, которыми пользовались древние славяне.

Для избавления от табачной зависимости

Чтобы избавиться от пристрастия к табаку, этот рецепт использовали еще казаки. 50 г корней дягиля и по 50 г травы бессмертника, тысячелистника, полыни и зверобоя измельчить, залить 1 столовую ложку этой смеси 750 мл кипятка и 15 минут держать в закрытой посуде на водяной бане. Настаивать 45 минут, процедить и принимать по 200 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

Курс приема — до стойкого отвращения к табаку.

Внимание: во время лечения нельзя употреблять спиртное.

Для улучшения памяти

Придумали этот рецепт еще славянские знахари. Натереть морковь на крупной или мелкой терке, добавить светлый изюм без косточек, молотые или мелко нарезанные грецкие орехи, и заправить все это сметаной. Этот салат поможет обновлению клеток головного мозга и улучшит его снабжение кровью. Правда, для этого салатик нужно есть постоянно, хотя бы раз в день.

При головной боли

В старину головную боль снимали облепиховым соком. Для этого нужно смочить соком этой ягоды кусок ткани или марли и положить ее на лоб и виски. Этот компресс хорошо лечит головную боль любого происхождения, кроме гипертонического.

Для спокойствия и хорошего настроения

1 чайную ложку сухих листьев тимьяна (чабреца) залить 1 стаканом кипящей воды, настоять. Пить настой в холодном виде и продолжительное время, так как стойкий лечебный эффект наступает медленно. Тимьян хорошо помогает при сильном возбуждении, улучшает настроение, снимает страх и вегетативные нарушения. Такое же действие оказывает эта пряность и в свежем виде.

При головокружении

Вылечить головокружения, причиной которых является атеросклероз или нервные заболевания, можно отваром из листьев березы. Для этого необходимо 2 столовые ложки измельченных березовых листьев залить 0,5 литра кипящей воды и выдержать на водяной бане 15 минут. Затем процедить, добавить щепотку пищевой соды, размешать и принимать по 0,5 стакана трижды в день за полчаса до еды.

При отложении солей

1 стакан сока черной редьки, 0,5 стакана меда, 2 столовые ложки уксуса тщательно смешать в стеклянной банке и плотно закрыть крышкой. Хранить смесь в темном месте. Больные места смазать растительным маслом, чтобы не было ожогов, и приложить компресс из редьки с медом. Держать его не более 40 минут! После этого больное место хорошо протереть и тепло укутать. Курс лечения — 1,5-2 недели.

При диатезе, экземе и желудочных коликах

Настой из цветов калины помогает при многих недомоганиях. Его полезно пить при гастрите с пониженной кислотностью, использовать как хорошее отхаркивающее и потогонное средство при респираторных инфекциях, а также для полоскания горла при ангине. Он обладает вяжущим эффектом при диарее и желудочных коликах, употребляют его для улучшения пищеварения, при желче- и мочекаменной болезнях. Кроме того, настой применяют и наружно — при туберкулезе кожи, диатезе, экземе и для промывания ран.
1 столовую ложку цветов залить 1 стаканом кипятка, хорошо укутать и настаивать 40 мин., затем процедить. Принимать по 2 глотка 3 раза в день, за 0,5 часа до еды.

Внимание: прежде чем применять калину при повышенной свертываемости крови, подагре и болезнях почек, нужно посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка