Оказывается овсянка содержит большое количество пищевых волокон, которые способны абсорбировать не только вредные вещества, но и полезные, например, кальций, пишет Сторинка.
Так, по мнению диетологов, употребление геркулеса необходимо свести до минимума – одного-двух раз в неделю. Лучше всего для организма получать на завтрак белок, для его пополнения нужно как можно чаще употреблять омлет, творог, сырники или запеканки. В этих блюдах есть и белок и не так много калорий.
Для тех, кто предпочитает на завтрак каши, диетологи напоминают, что варить их лучше на воде. От масла, сахара или сливок придется отказаться калорийность такого завтрака возрастает в разы.
Овсянка может нанести вред тем, у кого определенные типы кислотности желудочного сока, а также серьезные проблемы с пищеварением. В этих случаях она может вызывать легкую тошноту и метеоризмы, тяжесть в желудке.
Остальные могут ее есть ничего не боясь, хотя овсяную кашу не стоит делать единственным блюдом утреннего рациона. Эксперты советуют сочетать ее с творогом, сухофруктами, вареными яйцами, зеленью и т.п. Тогда питание будет действительно полезным и сбалансированным.