Суббота, 15 мая, 2021
ГлавнаяЗдоровьеЕсли беспокоит щитовидка

Если беспокоит щитовидка

Справиться с тем или иным недугом поможет квалифицированный фитотерапевт Алла Борщ. В своей практике она применяет более ста видов лекарственных растений, сама выращивает их, готовит мази, фитоэкстракты и настойки.

Для оздоровления щитовидной железы в современной фитотерапии используют настои и отвары, приготовленные на основе лекарственных трав. Такие целебные напитки нормализуют работу щитовидки и помогают при дисбалансе ее гормонов.

При нарушении нормальной гистологической структуры щитовидки, узлах и зобе рекомендую обратить особое внимание на сочетание таких растений, как лапчатка белая и гадючник вязолистный (таволга). В качестве сырья для приготовления целебного средства используют корни растений.

Для этого берут в одинаковом соотношении корни таволги и лапчатки белой и измельчают их. Затем 2 столовые ложки травяной смеси заливают 0,5 литра кипятка. Этот чай можно настаивать в термосе 6-8 часов. Также из него можно приготовить отвар: проварить на слабом огне в течение 5-7 минут и затем 1 час дать настояться. Пить по 100-150 мл три раза в день до еды.

Для нормализации и поддержания уровня гормонов щитовидной железы, работы иммунной системы, а также чтобы пополнить организм необходимыми микроэлементами, в частности, селеном, можно приготовить настой из травяного сбора нескольких растений. Берут в равных соотношениях траву парила обычного (репяшка), лапчатки белой, лабазника вязолистного, медуницы лекарственной, лофанта тибетского, цветы бузины и боярышника. Потом 2 столовые ложки этого сбора заливают 0,5 литра кипятка, настаивают 30-40 минут и процеживают. Пьют по 100-150 мл три раза в день до еды.

Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Получить индивидуальную консультацию врача-фитотерапевта Аллы Борщ можно по телефонам: (050) 07-25-123, (068) 127-78-26.

Новое на сайте