Вторник, 13 апреля, 2021
Главная Здоровье Как справиться с радикулитом?

Как справиться с радикулитом?

В аптеках есть множество препаратов для лечения радикулита, однако природные средства бывают не менее эффективными.

 Главное — правильно определить, вследствие чего возникла проблема.

Причин обострения радикулита может быть несколько — это и переохлаждение, и нервное или физическое перенапряжение. А вследствие остеохондроза радикулит может вообще перейти в хроническую форму.

ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ. Взять в одинаковом соотношении кору ивы, листья мать-и-мачехи, траву душицы. Столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе час. Принимать по 100 г три раза в день до еды.

А для растираний можно приготовить следующий настой. Наполнить пол-литровую банку цветами и листьями акации (в зимний период — веточками или корой), залить 70% спиртом и настаивать 2-3 недели. Втирать 2-3 раза в день. После процедуры тепло укутаться.

radikulit

В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕРВНОГО ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ. Взять по две части корня дягиля, шишек хмеля, корня валерианы, листа березы, по одной части листьев омелы белой и коры крушины. Столовую ложку сбора залить 200 г кипятка, настоять час, пить по 100 г три раза в день.

Для растираний можно использовать настойку зверобоя в пропорции 2:1 или масло, приготовленное из свежего сырья.

ВСЛЕДСТВИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ. Столовую ложку полыни обыкновенной залить 1 стаканом кипятка, настоять час и пить по 2-3 столовые ложки несколько раз в день.

Для растирания можно использовать настойку полыни обыкновенной или горькой.

ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ. Взять по две части листьев березы и травы вереска, по одной части земляники лесной и подмаренника обыкновенного. Затем 2 столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять час, пить по 1/3 стакана в день до еды.

Для растираний можно применять настойку или мазь из окопника или лабазника вязолистного.

Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Новое на сайте