Тут тобі вишукані м’ясні міні-рулети з цікавими начинками та разом із цим – прості сільські пироги.
Звичайно, це не означає, що вони дуже прості. Пиріг, рецепт якого ми вам пропонуємо, відмінний – про це говорять відварена картопля, шинка та моцарелла у нього всередині.
Італійський сільський пиріг
Інгредієнти:
- 2 листи листкового тіста;
- 3-4 картоплі (середньої);
- 200 г шинки;
- 150 г моцарелли;
- 1 яєчний жовток;
- 1 ст. л. молока;
- сіль, перець, спеції – за смаком.
Как приготовить:
- Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружочками.
- Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать несколько проколов вилкой.
- Разложить картофель по всей поверхности.
- Посолить и поперчить. Добавить специи.
- Разложить нарезанную ветчину и натертую моцареллу.
- Накрыть вторым листом теста, закрепить края, сделать несколько проколов вилкой.
- Смазать взбитым желтком с молоком.
- Запекать при 200 градусах около 30 минут.